Vinho Tinto Seco Cabernet Sauvignon Armando Memoria Peterlongo 750ml

(Cód.

)

Adicionar à sacola

Cadastre-se no Clube Minha Le e tenha descontos exclusivos!

Quem viu viu também

CentímetroMetroKilogramaGrama

Dimensões

Vinho Tinto Seco Cabernet Sauvignon Armando Memoria Peterlongo 750ml
Altura: 12,00 Centímetros
Largura: 12,00 Centímetros
Profundidade: 40,00 Centímetros
Peso: 1,50 Gramas

Descrição do Produto

Vinho de bom corpo, macio e aveludado.   Uva Cabernet Sauvignon    Temperatura de serviço 16 a 18°C   Graduação alcoólica 12 %   Ficha técnica Tipo Tinto Seco   Vinhedos Serra do Sudeste e Campanha - RS   Harmonização Queijos maduros, massas e carnes com molhos condimentados.   Maturação 12 meses em barricas de carvalho francês   Visual Aspecto visual límpido e com bom brilho. Coloração rubi intensa, com toques violáceos.   Olfativo Perfil aromático limpo, aromas intensos, complexos e agradáveis. Lembra frutas vermelhas, tabaco e café.   Gustativo Vinho de bom corpo, macio e aveludado. Apresenta bom volume de boca, com taninos maduros que oferecem uma persistência gustativa longa.   Tempo de guarda 5 anos.   Método de elaboração As uvas, exclusivamente da variedade Cabernet Sauvignon, são oriundas de diferentes regiões produtoras do estado, com o objetivo de potencializar e assegurar a qualidade da linha de vinhos Armando Memória da vinícola Peterlongo. Para a elaboração deste varietal, as uvas foram cuidadosamente escolhidas por meio de mesa de seleção, em seguida enviadas para tanques de aço inox dando início ao processo de maceração, simultaneamente com a fermentação alcóolica, tendo como objetivo principal otimizar a extração de compostos fenólicos, responsáveis principalmente pela coloração e estrutura dos vinhos tintos. Após este período é realizada a descuba e o vinho é então trasfegado para outros tanques para que ocorra a fermentação malolática, finalmente, os vinhos são enviados para barricas de carvalho francês, onde ocorrerá a maturação dos mesmos, processo este de extrema importância, pois é nesse momento em que aromas característicos serão complexados, bem como a estabilização de compostos importantes que compõem a estrutura e o corpo de um vinho tinto de qualidade superior. Após esse período o vinho então é engarrafado e posteriormente permanece um período por envelhecimento na própria garrafa.