O Valpollicella de Quintarelli é completamente diferente dos outros vinhos desta denominação - "simplesmente único e inimitável" para o Gambero Rosso, que concedeu ao tinto os máximos 3 bicchieri na última safra avaliada. Segundo Robert Parker, "é um Valpolicella com mais qualidade que a maioria dos Amarones". Trata-se de um vinho de colecionadores - muito difícil de encontrar, de minúscula produção, um dos maiores clássicos da Itália.
Importador Exclusivo e Oficial: Mistral Importadora de Vinhos Ltda.
Produtor do Vinho: Giuseppe Quintarelli País: Itália Região: Veneto Tipo: Tinto Uva: Corvina Volume: 750ml Teor alcoólico: 15 Temperatura de Serviço: 18 a 20°C Sugestão de guarda: Mais de 10 anos Combinações enogastronômicas: Carnes em geral, queijos e massas. Vinhedo: Uvas provenientes de vinhedos próprios localizados na região do Vêneto. Vinificação: Após a colheita, 50% das uvas são prensadas imediatamente e 50% são secas por 2 meses. A fermentação primária começa com leveduras indígenas e a maceração dura por cerca de 3 a 4 dias. O vinho é trasfegado sobre as borras do Amarone que inicia uma segunda fermentação alcoólica (este processo é chamado ripasso). Maturação: Maturado por 7 anos em barricas de carvalho da Eslavônia.