Um vinho "delicado e refinado", nas palavras de Robert Parker, que classificou este tinto como "outstanding". Elaborado por Tasca d'Almerita com uvas Nerello Mascalese plantadas a 600 metros de altitude no Etna, o Ghiaia Nera mostra um pouco da personalidade do disputado Tascante, com um estilo elegante e fácil de gostar. O nome Ghiaia Nera significa Pedra Negra, e remete ao seu terroir único, de solo rico em sedimentos vulcânicos. É uma grande introdução aos vinhos de altitude, segundo Parker.
Importador Exclusivo e Oficial: Mistral Importadora de Vinhos Ltda.
Produtor do Vinho: Tasca d’Almerita País: Itália Região: Sicília Tipo: Tinto Uva: Nerello Mascalese Volume: 750ml Teor alcoólico: 13 Temperatura de Serviço: 15 a 17ºC Sugestão de guarda: De 5 a 10 anos Combinações enogastronômicas: Massas com molho vermelho, carnes leves e queijos. Vinhedo: Vinhedos plantados entre 2004 e 2007 no Monte Etna, a 600 metros de altitude, em encostas de exposição norte, protegidas dos ventos quentes. Vinificação: Tradicional em cubas de inox com controle de temperatura. Maturação: Em grandes tonéis de carvalho eslavo por 12 meses.