Este poderoso Cabernet Sauvignon é produzido por Ernesto Catena em um estilo moderno e cheio de personalidade, com bastante concentração e riqueza de sabores. No palato é denso e equilibrado, com uma boa acidez e bastante "pegada". Como os demais vinhos de Ernesto, é produzido em pequenas quantidades, com uvas de vinhedos de altitude elevada.
Importador Exclusivo e Oficial: Mistral Importadora de Vinhos Ltda.
Produtor do Vinho: Tikal (Ernesto Catena) País: Argentina Região: Mendoza Tipo: Tinto Uva: Cabernet Sauvignon Volume: 750ml Teor alcoólico: 13 Temperatura de Serviço: 18 a 20°C Sugestão de guarda: De 5 a 10 anos Combinações enogastronômicas: Carnes grelhadas e carnes de caça. Vinhedo: As uvas são provenientes de altos vinhedos da província de Mendoza, localizados 50% no distrito de Los Sauces (comuna de Lavalle) e 35% no distrito de Agrelo (comuna de Luján de Cuyo). Os 15% restantes são oriundos do distrito de Pedernal. Vinificação: A fermentação alcoólica é realizada em cubas de aço inoxidável, com leveduras selecionadas, a uma temperatura máxima de 31C. A maceração com as cascas dura 30 dias. Maturação: Após a fermentação malolática, o vinho matura em barricas de carvalho francês (25% novas) durante 12 meses.