Vinho Rosé Seco Cabernet Franc Valmarino 750ml

(Cód.

)

Adicionar à sacola

Cadastre-se no Clube Minha Le e tenha descontos exclusivos!

Quem viu viu também

CentímetroMetroKilogramaGrama

Dimensões

Vinho Rosé Seco Cabernet Franc Valmarino 750ml
Altura: 12,00 Centímetros
Largura: 12,00 Centímetros
Profundidade: 40,00 Centímetros
Peso: 1,30 Gramas

Descrição do Produto

Valmarino Rosé Cabernet Franc   90% Cabernet Franc vinificado em Rosé 10% Chardonnay com 9 meses de envelhecimento em madeira   12,8% Vol.   3 169 garrafas numeradas   Este vinho rosé foi concebido com a proposta de ser um produto que expresse toda a delicadeza e complexidade da variedade Cabernet Franc vinificada em rosé; com um pequeno corte de 10% de Chardonnay com a finalidade de conferir fineza e notas florais ao produto final. As variedades foram vinificadas em separado conforme segue descritivo do processo de elaboração:   1ª Vinificação:
- Seleção das uvas Chardonnay colhidas de 12 à 15 de Janeiro de 2018;
-Resfriamento das uvas, esmagamento e prensagem por prensa pneumática com a uva inteira(sem desengaçar);
-Limpeza do mosto, sulfitação;
-Uso de leveduras selecionadas;
-Fermentação alcoólica do vinho a 14º C por 22 dias;
-Fermentação malolática por aproximadamente 30 dias;
-Clarificação com bentonite e após filtração a terra;
-Estabilização tartárica do vinho;
-Maturação e envelhecimento em barricas de carvalho americano de 2º uso por 9 meses; 2ª Vinificação:
-Colheita selecionada das uvas Cabernet Franc no dia 13 de Março de 2018;
-Desengace e esmagamento das uvas indo diretamente a prensa tipo gaiola para a extração do mosto flor (60% de rendimento);
-Sulfitação e adição de levedura selecionada;
-Fermentação alcoólica do vinho a 16ºC por 20 dias;
-Fermentação malolática por aproximadamente 30 dias;
-Clarificação com bentonite e filtração a terra;
-Estabilização tartárica do vinho;
-Realizado o corte dos vinhos na proporção de 90% de Cabernet Franc de cor rósea com 10% de vinho branco Chardonnay maturado em carvalho por 9 meses; -Após foi filtrado a membrana esterilizante e engarrafado em Novembro de 2018 em garrafas de 750 ml da cor branca. Sua produção foi limitada de 3.169 garrafas numeradas. -Início da comercialização em Dezembro de 2018.   Dados analíticos:
-Álcool: 12,8% vol
-pH: 3,35
-Acidez: 82 meq/l
-Açúcar: 1,0 g/l
-Extrato seco: 22,00 g/l
-Anidrido sulfuroso total: 80 mg/l   Considerações: -Uvas próprias cultivadas em Pinto Bandeira. -Corte de vinhos diferenciados com proposta de elaboração de vinho delicado e versátil. -Produção exclusiva de 3.169 garrafas numeradas da safra 2018. -Novo layout do rótulo para uma linha de vinhos exclusivos e versáteis;   Notas de Degustação: - Vinho rosé de cor rósea claro, límpido e brilhante, com visual atraente. Apresenta riqueza aromática que aparecem notas de flores vermelhas(rosas), flores brancas(laranjeira), frutas de polpa branca (pêssego e nectarina) e notas minerais. Aparecem delicados aromas de mel, pimenta branca e baunilha. No paladar é harmônico e refrescante com acidez equilibrada, tem bela persistência com um retrogosto envolvente com muito frutado.   Acompanhamento: - Serve de aperitivo harmonizando com entradas, patês e no happy-hour. Acompanha bem risotos e pratos a base de frutos do mar e peixes.   Algumas dicas de harmonizações:
-Moqueca de Camarão
-Arroz de frutos do mar
-Frango ao alho e óleo
-Pizza de atum   Temperatura para consumo:
-De 8 a 12º Celsius.