Apontado logo em sua primeira safra como "o melhor Bonarda da Argentina" por James Suckling, este tinto é uma homenagem a Nicola Catena, avô de Nicolás Catena. Concebido para ser o melhor Bonarda já produzido, é elaborado com uvas de uma pequena parcela familiar de mais de 80 anos, com rendimentos muito baixos, garantindo concentração e complexidade dificilmente encontradas em um vinho produzido com esta casta. Maturado 18 meses em barricas de carvalho francês, é a nova referência para esta uva na América do Sul, sendo capaz de evoluir por muitos anos.
Importador Exclusivo e Oficial: Mistral Importadora de Vinhos Ltda.
Produtor do Vinho: Catena Zapata País: Argentina Região: Mendoza Tipo: Tinto Uva: Bonarda Volume: 750ml Teor alcoólico: 13,5 Temperatura de Serviço: 18 a 20°C Sugestão de guarda: Mais de 10 anos Combinações enogastronômicas: Carnes em geral, queijos e massas. Vinhedo: Uvas provenientes dos vinhedos La Vendimia e El Mirador no sudeste de Mendoza. Vinificação: Maceração à frio (menos de 10ºC) por 4 dias em barricas. Fermentação por 15 dias com temperatura controlada entre 25ºC e 30ºC e uso de leveduras nativas. Maturação: Maturado por 18 meses em barricas de carvalho francês.