Um branco fantástico para Robert Parker, o surpreendente Leone d'Almerita é elaborado majoritariamente com a uva Catarratto, uma casta típica da Sicília, que é o principal ingrediente dos vinhos doces Marsala, combinada com Pinot Bianco, Sauvignon Blanc e Traminer. Os vinhedos são plantados em altitudes bastante elevadas (900m), o que contribui para os exuberantes aromas do vinho. As notas de frutas brancas e um toque de ervas do mediterrâneo deixam o vinho perfeito para acompanhar peixes e antepastos. Uma bela descoberta!
Importador Exclusivo e Oficial: Mistral Importadora de Vinhos Ltda.
Produtor do Vinho: Tasca d’Almerita País: Itália Região: Sicília Tipo: Branco Uva: Catarratto Volume: 750ml Teor alcoólico: 13 Temperatura de Serviço: 12 a 14°C Sugestão de guarda: Mais de 10 anos Combinações enogastronômicas: Peixes grelhados, mariscos e verduras em geral. Vinhedo: Vinhedos localizados na Sicília em altitudes que variam de 500 a 900 metros. Vinificação: Fermentação em tanques de aço inoxidável por 15 dias a 14-16ºC. Não realiza fermentação malolática. Maturação: Permanece por 4 meses em tanques de aço inoxidável na presença de leveduras.