Elaborado para replicar o estilo dos vinhos produzidos na margem direita de Bordeaux, o El Enemigo é produzido com a casta Cabernet Franc misturada com 15% de Malbec. Para garantir a qualidade absoluta, as uvas são colhidas em quatro etapas sucessivas, que duram mais de um mês e meio. As barricas francesas de segundo e terceiro uso conferem ao vinho grande elegância, mantendo o caráter exuberante das notas de fruta. Um tinto que já nasce com as credenciais para se tornar um ícone do vinho argentino.
Importador Exclusivo e Oficial: Mistral Importadora de Vinhos Ltda.
Produtor do Vinho: El Enemigo País: Argentina Região: Mendoza Tipo: Tinto Uva: Cabernet Sauvignon Volume: 750ml Teor alcoólico: 13,5 Temperatura de Serviço: 16 a 18°C Sugestão de guarda: Mais de 10 anos Combinações enogastronômicas: Carnes em geral. Vinhedo: Uvas provenientes de vinhedos localizados em Agrelo. Colheita efectuada em 5 etapas (1,5 mês entre a primeira e a última colheita). Vinificação: Fermentação em barris de carvalho com temperatura média de 22°C. Maceração a frio por 5 dias. Maceração em 23 dias com 30% de cachos inteiros. Barricas francesas de 2º e 3º uso. Maturação: Permanece po 15 meses em foudre de 100 anos.
Pontuado por Robert Parker em 2020: 95 Pontuado por Guia Descorchados em 2020: 94