Espumante Demi-Sec Cuvée Miolo 750ml

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CentímetroMetroKilogramaGrama

Dimensões

Espumante Demi-Sec Cuvée Miolo 750ml
Altura: 12,00 Centímetros
Largura: 12,00 Centímetros
Profundidade: 40,00 Centímetros
Peso: 1,70 Gramas

Descrição do Produto

O Espumante Miolo Cuvée Tradition Demi-Sec é elaborado pelo método tradicional Champenoise com as uvas Chardonnay e Pinot Noir. Este espumante natural demi-sec permanece 12 meses sobre borras, envelhecendo nas caves subterrâneas da Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos/RS.   Ficha Técnica VINHA Região: Serra Gaúcha/RS Solo: Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha Clima: Temperado, quente e úmido Variedade(s):Chardonnay e PinotNoir Colheita: Manual e seletiva   VINIFICAÇÃO - Enchimento da prensa por gravidade e com os cachos inteiros, sem desengace; - Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor; - Clarificação estática do mosto flor, a frio; - Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável; - Conservação em tanques de aço; - Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C; - Envelhecimento mínimo de 12 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas; - Remuage em giropalete: movimento giratório das garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 5 dias; - Degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante; - Na garrafa, é colocado licor de expediçãopara chegar a um teor de açúcar de 35 g/l, rolha e muselet.   ANÁLISE SENSORIAL Visão: Límpido, de cor amarelo palha com nuances esverdeadas, coroa elegante,perlage fina, delicada e constante. Olfato: Aromas delicados de frutas tropicais e cítricos, com destaque para abacaxi, melão, pêssego, pera. Gosto: Refrescante, persistente e consistente equilíbrio entre aroma e gosto. Em boca demonstra delicadeza e leveza, pelo equilíbrio de acidez e açúcar.   SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO Serviço:A temperatura ideal é de 6 a 8°C. Harmonização:Ideal para acompanhar antepastos, petiscos, suflês doces ou salgados, frutas e sobremesas e doces conventuais.