Casa Valduga Premivm Espumante Extra Brut

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Dimensões

Casa Valduga Premivm Espumante Extra Brut
Altura: 11,00 Centímetros
Largura: 11,00 Centímetros
Profundidade: 36,00 Centímetros
Peso: 1,70 Gramas

Descrição do Produto

ESPUMANTE 24 MESES PREMIVM Extra Brut 750 ml   Elaborado a partir das variedades Chardonnay e Pinot Noir atrave´s do Me´todo Tradicional - refermentac¸a~o em garrafa - permaneceu 24 meses nas caves subterra^neas maturando sobre leveduras.   Apresenta colorac¸a~o amarelo palha com perlage fino e conti´nuo. O aroma complexo traz notas de frutas ci´tricas e ame^ndoas. A elega^ncia em boca vem de um corpo pleno complementado por uma refresca^ncia tropical.     Espumante extra-brut 24 meses de Auto´lise em Cave 6o a 8oC   Harmonização Frutos do mar, peixes, risotos, pratos a base de funghi e queijos fortes.   Uvas 80% Chardonnay e 20% Pinot Noir   Terroir Serra do Sudeste   Guarda Guarda ate´ 5 anos apo´s de´gorgement. Desde que seja mantido em condic¸o~es adequadas para a plena evoluc¸a~o.     Destaques e Premiações 91 Pontos - Guia Descorchados | Chile | 2022 91 Pontos | Prata Decanter World Wine Awards | Londres | 2022     FICHA TE´CNICA Clone Varietal: Entav 96 | Inra 113 Porta-Enxerto: 3309 | 3309 Sistema de Produc¸a~o: Espaldeira Simples Densidade/ha: 4.000 plantas Tipo de Poda: Guyot Carga de Gemas/ha: 60.000 Pra´ticas Viti´colas: Desbrota, desponta, desfolha na regia~o dos cachos, raleio de cachos para controle de produc¸a~o. Colheita: Manual e seletiva.   VINIFICAC¸A~O Elaborac¸a~o do vinho base - Selec¸a~o final dos cachos; - Prensagem direta das uvas frescas - prensa com atmosfera inerte; - Clairificac¸a~o do mosto; - Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae; - Fermentac¸a~o alcoo´lica com temperatura de 15o a 16oC; - Assemblage - mescla entre os vinhos Chardonnay e Pinot Noir; - Estabilizac¸a~o tarta´rica por frio. - Filtrac¸a~o; Tomada de espuma - Inoculac¸a~o de leveduras selecionadas - licor de tiragem; - Engarrafamento; - Segunda fermentac¸a~o dentro da pro´pria garrafa sob temperatura de 12oC; - Maturac¸a~o por 24 meses ocorrendo auto´lise de leveduras; - Remuage em pupitres; - Degorgement, adic¸a~o do licor de expedic¸a~o, arrolhamento e rotulagem.   LAUDO ANALI´TICO A´lcool: 12% Acidez Total: 6,07 g/L de a´cido tarta´rico Densidade: 0,993 | Extrato Seco: 25,2 g/L SO2 Total/Livre: 0,096 / 0,016 g/L Ac¸u´cares totais em glicose: 5,0 g/L pH: 3,19 | Pressa~o: 6 kg/cm2