PANELA DE PRESSÃO TRAMONTINA AÇO INOX BRAVA 6L 62416/220

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Dimensões

PANELA DE PRESSÃO TRAMONTINA AÇO INOX BRAVA 6L 62416/220
Altura: 22,00 Centímetros
Largura: 25,20 Centímetros
Profundidade: 42,30 Centímetros
Peso: 3,90 Gramas

Descrição do Produto

Feijão, lentilha ou grão-de-bico, todos esses alimentos ficam muito mais fáceis de serem preparados com a panela de pressão Tramontina Brava em aço inox com fundo triplo 22 centímetros 6 litros.
Com ela, você irá garantir muito mais praticidade e versatilidade na hora de cozinhar, pois ela pode ser utilizada em fogões à gás, elétricos, vitrocerâmicos ou por indução.
Sua produção é em aço inox com fundo triplo e para maior segurança, ela conta com cabo e alça antitérmicos, além de contar com sistema de descompressão e cinco dispositivos de segurança.
Garanta já a sua e deixe sua rotina na cozinha muito mais fácil!    - Especificações:  • Diametro: 22cm
• Capacidade: 6L
• Peso: 2,7Kg
• Panela de Pressão Tramontina Brava de 80 kPa de pressão de trabalho.
• Todos os atributos do aço inox com a agilidade e desempenho que só uma panela de pressão oferece.
• Além da praticidade, as panelas de pressão Tramontina são extremamente seguras.
• Totalmente feita de aço inox, por isso não solta nenhum resíduo nos alimentos, mantendo-os saudáveis.
• Altamente durável, mantém as características originais, preservando a beleza, a higiene e a durabilidade do material.
• O fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox) distribui o calor uniformemente, proporcionando um cozimento mais rápido e • uniforme, economizando energia e deixando os alimentos aquecidos por mais tempo.
• Alça e cabo antitérmico, que garantem segurança e facilidade no manuseio.
• A panela possui medidor de capacidade internamente, o que facilita o controle das quantidades dos alimentos.
• Possui sistema de descompressão.
• Pode ser utilizada nos fogões: gás, elétrico, vitrocerâmico e indução.
• Capacidade mínima: 250 ml de líquido (1/4 litro)
• Capacidade máxima: 2/3 da sua capacidade (alimento + líquido)
• É atestada pela Norma Nacional de Segurança.
• Acompanha manual de instruções.
• Anel de vedação para reposição: 62416/990.
• Válvula de trabalho para reposição: 62416/921.    - Recomendações de uso:  • A capacidade volumétrica máxima para cozimento é de 2/3 da capacidade total da peça.
• Para manter sua panela de pressão bonita, recomenda-se lavar somente com detergente neutro e esponja macia.
• A Tramontina desenvolveu uma pasta especial para polir e remover manchas nos produtos de aço inoxidável, que está disponível nos principais pontos de venda.
• O cloro e as substâncias contidas na água podem deixar manchas no aço inox.
• Após a lavagem, enxágue com água quente e seque-a com pano macio.
• Evite deixar alimentos na panela por muito tempo.
• O sal também poderá provocar manchas e até corrosão.
• Se surgirem manchas brancas devido ao excesso de cloro na água ou amido dos alimentos, limpe-as com um pouco de vinagre ou suco de limão.
• Chamas muito fortes podem causar alteração na cor do aço inox, provocando manchas douradas ou azuladas.
• Recomenda-se utilizar fogo baixo.
• Não use produtos abrasivos, pois eles podem riscar o aço inoxidável.
• Nunca remova os parafusos de sua panela de pressão.
• Os componentes só devem ser manuseados pela Tramontina ou sua rede de Assistência Técnica Autorizada.
• Para uma maior vida útil do anel de vedação da tampa, unte-o periodicamente com óleo de cozinha.
• Substitua este anel de vedação a • cada 2 anos para um bom desempenho do produto, ou sempre que estiver danificado.
A válvula de trabalho deve ser substituída a cada 5 anos para um bom desempenho do produto, ou sempre que estiver danificada.