VINHO BUENO PETIT VERDOT RESERVA TINTO 750ML

(Cód.

)

Adicionar à sacola

Cadastre-se no Clube Minha Le e tenha descontos exclusivos!

Quem viu viu também

CentímetroMetroKilogramaGrama

Dimensões

VINHO BUENO PETIT VERDOT RESERVA TINTO 750ML
Altura: 6,00 Centímetros
Largura: 11,00 Centímetros
Profundidade: 16,00 Centímetros
Peso: 1,00 Grama

Descrição do Produto

Você está comprando: VINHO BUENO PETIT VERDOT RESERVA TINTO 750ML
País de origem: Brasil
Validade: Indeterminada

SOBRE O PRODUTO:

De estrutura e potência inquestionáveis, a Petit Verdot quebra paradigmas. Traduz a vibração do Terroir em tipicidade. Sua personalidade consagrada pela própria adaptação na Bellavista Estate, assegura a nobre posição de varietal reserva, com admirável capacidade de guarda. Região: Campanha Gaúcha/RS. Variedade: Petit Verdot   Harmonização Ossobuco, costelas de cordeiro, risotos com cogumelos Portobello e arroz selvagem, além de queijos como pecorino ou grana padano.   Análise ofativa Sua aptidão para maturação na Campanha Gaúcha, propicia um leque aromático amplo e diversificado. Entre eles destacam-se frutas negras, cravo, noz moscada, pimenta e tabaco.   Análise visual: Brilhante, de coloração rubi-violáceo intenso.   Análise gustativa: Com estrutura marcante por natureza, fascina pelo equilíbrio entre acidez e textura.   Comentário do Sommelier Escolhida a dedo para protagonizar esse varietal, a Petit Verdot, uma uva bordalesa que se adaptou muito bem no terroir Campanha Gaúcha, rende um dos melhores vinhos nacionais dessa casta. Saboroso e de caráter marcante, exala aromas de frutas como framboesa e amora, sutis toques florais, bem como notas amadeiradas e de especiarias. Com taninos macios e boa acidez, pede uma costela bovina, um steak com cogumelos e batata rústicas, ou Strogonoff de carne. Denis Trombino – Sommelier Bueno Wines   Vinificação Seleção dos cachos no vinhedo; Desengace total, sem esmagamento; Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade; Maceração pré-fermentativa a frio, com remontagens diárias; Fermentação alcoólica com temperatura controlada, não ultrapassando 26°C; Delestagens; Maceração pós-fermentativa; Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa; Fermentação malolática espontânea e completa; Maturação em barricas de carvalho francês por 15 meses.   Terroir Região: Campanha Gaúcha – RS Solo: Argiloarenoso de topografia plana Clima: Quente e subúmido Variedade(s): Petit Verdot Colheita: Manual e seletiva